Gambero Rosso
Roberto De Alessi è uno dei produttori di riferimento del Monferrato. Negli ultimi anni ci ha regalato vere perle enologiche soprattutto con barbera e grignolino. Strepitose molte annate di Mepari e del Monfiorato, il grignolino maturato in botte per 36 mesi e affinato in bottiglia per ulteriori 24. Ottimi risultati li ha ottenuti anche con vitigni internazionali: tra i filari si possono trovare anche cabernet franc, pinot nero, pinot meunier, chardonnay, viognier, gevurtztraminer. Monfiorato non si smentisce e accede alle finali con una prestazione elegante e intensa. La fase olfattiva è caratterizzata dalla maturazione in legno, che gli regala aromi tostati di caffè e spezie su note di cuoio e un sorso potente, con un tannino di carattere e un finale molto persistente. Intrigante il Dalera '20, da uve cabernet franc e merlot; intensi e varietali il Nebbiolo Capolinea e il Viognier Sperilium.